0 0 10 59

Моё настроение.

В 6 лет мама отдала меня в школу. Почему-то школу я полюбила больше, чем садик. Но из-за своей неуверенности, я плохо читала вслух и боялась выходить к доске рассказывать стихи. Тогда мама купила мне книгу «Буратино», и заставляла читать ее при ней, а потом пересказывать. Мне это понравилось, и я спросила маму: «А можно ли не покупать книги, а просто брать в долг читать, а потом отдавать обратно?» И тогда мама записала меня в библиотеку. Наверное, это она приучила меня к книгам, и развивала мою память, заставляя учить множество стихов. Спасибо эй за это, но это собственно мое отступление от темы. В последние время мое настроение находится на уровне «убийственного», поэтому я зарываюсь в книгах, пересматриваю множество фильмов и отстраняюсь от мира. Конечно же, я частенько так поступаю, но что-то вздумалось мне написать несколько цитат из книг, которые я прочла за свои 19 лет, хотя лучше сказать за свои 13 лет, ибо раньше мне читали вслух сказки, в общем, просто мое настроение жаждет чем-то с кем-то поделиться. Поэтому, просто прочтите цитаты, и мою ересь, которую я называю мыслями, и не считайте меня странной.

— Я тебе противен после всего этого, правда?
— Это было испытание.
— Чему? Выдержке?
— Нет, чувству.


— Михаил Александрович Шолохов. Тихий Дон

— А вы разве заметили у меня что-нибудь на лице? — спросил он.
— Слезы, хотя вы и скрывали их; это дурная черта у мужчин — стыдиться своего сердца. Это тоже самолюбие, только фальшивое. Лучше бы они постыдились иногда своего ума: он чаще ошибается.


— Иван Гончаров. Обломов

Мы должны прощать эгоистов. Они неизлечимо больны.


— Джейн Остин. Мэнсфилд Парк

>

О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.


— Эрих Мария Ремарк. Тени в раю

Вчера утром получил открытку от Клер: «Дорогой Оскар, я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю». Самое прекрасное любовное письмо из всех, что я получал.


— Фредерик Бегдедер. Романтический эгоист

И мысли каждого соревнуются в важности, и требования каждого к жизни у всех равно настоятельны, и каждый думает, что он неповторим. Между тем как все одинаковы.


— Иэн Макьюэн. Искупление

— Мне кажется, самое важное — оставить след, — рассуждала она. — То есть, понимаешь, действительно что-то изменить.
— Изменить мир?
— Не весь мир, нет. Тот маленький кусочек мира, что вокруг нас.


— Дэвид Николс. Один день

"Вам хорошо, вы одиноки", - сказал мне Хассе. Что ж, и впрямь все отлично, - кто одинок, тот не будет покинут.


— Эрих Мария Ремарк. Три товарища

В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить.


— Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Да, да, представьте себе, я в общем не склонен сходиться с людьми, обладаю чертовой странностью: схожусь с людьми туго, недоверчив, подозрителен.


— Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

MY-SUPERNATURAL-LIFE — Дин Винчестер, детка.

MY-SUPERNATURAL-LIFE · @my-supernatural-life 15 0 10 59

это странное чувство, когда вы познакомились на вьюи, и вот вы уже месяц, как женаты. вьюи подарил мне мой маленький мир в виде любимого человека, мужчины. за это тебе спасибо.

MY-SUPERNATURAL-LIFE · @my-supernatural-life 14 0 10 59

Старость — не радость.

MY-SUPERNATURAL-LIFE · @my-supernatural-life 20 0 10 59

— А ещё быстрее есть можешь?
— Нет, не могу.